Пароксетин 10 мг цена

Выведение метаболитов пароксетина двухфазное, сначала в результате метаболизма первого прохождения через печень, а затем оно контролируется системной элиминацией.

T1/2 пароксетина варьирует, но в среднем составляет 24 ч.

При метаболизме пароксетина не нарушается обусловленный его действием селективный захват серотонина нейронами.

Выведение Около 64% пароксетина выводится с мочой (2% - в неизмененном виде, 64% - в виде метаболитов); примерно 36% выделяется с желчью через кишечник, в основном в виде метаболитов, менее 1% - в неизмененном виде.

По данным исследования поведения и ЭЭГ у пароксетина выявляются слабые активирующие свойства, когда он назначается в дозах выше тех, которые необходимы для ингибирования захвата серотонина.

Не вызывает значительного изменения уровня АД, ЧСС и ЭЭГ.

пароксетин 10 мг цена-19

Пароксетин экстенсивно распределяется в тканях, только 1% его присутствует в плазме. Метаболизм Метаболизируется в печени с образованием неактивных метаболитов. Основные метаболиты пароксетина представляют собой полярные и конъюгированные продукты окисления и метилирования, которые быстро выводятся из организма, обладают слабой фармакологической активностью и не влияют на его терапевтическое действие.Фармакокинетика в особых клинических случаях Концентрация пароксетина в плазме крови возрастает при нарушении функции печени и почек , а также у лиц пожилого возраста.При беременности назначение допустимо только в случае крайней необходимости. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание (пароксетин проникает в грудное молоко в концентрациях, близких к таковым в сыворотке крови).Пароксетин обладает низким аффинитетом к м-холинорецепторам (обладает слабым антихолинергическим действием), α1-, α2- и β-адренорецепторам, а также к допаминовым (D2), 5HT1-подобным, 5HT2-подобным и гистаминовым H1-рецепторам.Пароксетин не нарушает психомоторные функции и не потенцирует угнетающие действие на них этанола.