Дапоксетин 90 мг цена

При низких дозах, ниже некоторого индивидуального «антидепрессивного порога», ни стимулирующего, ни антидепрессивного действия практически не наблюдается — лишь неспецифическое седативное, снотворное и противотревожное.

По силе седативного, снотворного и противотревожного эффекта амитриптилин в классе трицикликов уступает только тримипрамину и фторацизину, а по силе стимулирующего и психоэнергизирующего эффекта уступает кломипрамину, имипрамину и трицикликам подгруппы вторичных аминов (нортриптилину, дезипрамину, протриптилину).

То есть амитриптилин находится ближе к «седативному» концу спектра трицикликов, но не на самом конце спектра.

Назначают внутрь в относительно малых дозах (12,5—6,25 мг, то есть ½—¼ таблетки).

Затем дозу ежедневно увеличивают на 25—50 мг/сут (с преимущественным увеличением вечерней дозы), до достижения «рабочей» дозы 150—200-250 (до 300) мг/сут.

При плохой переносимости амитриптилина, а также у пожилых или соматически ослабленных больных, у подростков и молодых людей, у первичных (ранее нелеченых) больных или при сравнительно лёгкой депрессии, когда есть время ждать эффекта, можно избрать более медленный темп наращивания доз (например, на 25 мг каждые 2—3 дня).

) — один из основных представителей трициклических антидепрессантов, наряду с имипрамином и кломипрамином.

На данный момент считается самым надёжным и очень доступным в плане стоимости трициклическим антидепрессантом.